Vollwertpizza - ein besonderer Genuss
Wichtige Grundsätze der Vollwerternährung
Bei den Zutaten werden ausschließlich Bio-Produkte verwendet.
Beim Mehl handelt es sich um ein Vollkornmehl.
Alle Getreidearten, Samen und Saaten kommen in verschiedenen Formen zum Einsatz. Zum Beispiel kommen während dem Spätherbst und der Wintermonate gekeimte Samen und Saaten zum Einsatz.
Beim Teig werden keinerlei zusätzliche Backmittel verwendet
Rohkost, (Obst, Salate und Gemüse) stehen im Vordergrund
Auf Fleisch- und Wurstwaren wird gänzlich verzichtet
Die Zutaten werden möglichst schonend (z.B. Dampfgaren) zubereitet
Leinsamenbrot
Durch die Zugabe von geschroteten Leinsamen wird nicht nur die Verdauung verbessert bzw. unterstützt, sondern auch die ernährungsphysiologische Wertigkeit erhöht. Nebenbei ergibt der Leinsamen dem Brot eine wohlschmeckende Geschmacksrichtung. Beim Leinsamenbrot sollte auf Brotgewürze verzeichtet werden, damit der Leinsamengeschmack voll zur Geltung kommen kann.
Molkenbrot
Durch die milden säuerlichen Inhaltsstoffe der Naturmolke erhält das Brot eine ganz neue Geschmacksnuance. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Molke erhöhen auch die ernährungsphysiologische Wertigkeit.