1x1 des Brotbackens
GLIEDERUNG
Leitfaden zur Homepage
Damit Sie sich sicher und schnell auf der Homepage zurecht finden, bietet Ihnen der Leitfaden eine ideale Hilfestellung, damit Sie sich möglichst schnell jene Informationen holen, die Sie gerade benötigen.
Die Backstube
Hier finden Sie wichtige Infos über die einfache Ausstattung einer häuslichen Backstube bis zur häuslichen Luxusbackstube.
Das Grundrezept
Allen Rezeptangaben liegt das Grundrezept zugrunde. Daher werden Sie informiert, was es damit an sich hat. In weiterer Folge werden Sie dann noch über die vielen Vorteile dieses Grundrezeptes informiert.
Kleine Rostoffkunde
Hier finden Sie eine Kurzbeschreibung über die wichtigsten Zutaten, die bei der Brotherstellung Verwendung finden. Besondere Berücksichtigung findet dabei der Hauptbestandteil bei Brot und Gebäck - das Mehl.
Portionierung und Formgebung
Je nach Brot- und Gebäcksart muss verschieden portioniert werden. Erst dann kommt die Entscheidung über die jeweilige Form des Brot- bzw. Gebäckstückes. Es werden die wichtigsten Brot- und Gebäcksformen beschrieben und mit Fotos belegt.
Der Backvorgang
Den Abschluss einer jeden Brotherstellung bildet der Backprozess. Auch müssen einige Dinge, wie z. B. Backdauer und Temperaturm, beachtet werden, damit im letzten Abschnitt nichts mehr schief geht.