Walnussbrot
Der milde Geschmack der Walnüsse kommt bei diesem Weizenmischbrot besonders zum Tragen. Durch den hohen Fettanteil der Walnüsse löst dieses Brot eine rasches Sättigungsempfinden aus.
Olivenbrot
Olivenöl, entkernte Oliven und Oregano verleihen dem Brot einen besonderen Geschmack. Eine italienische Brotspezialität, die sich besonders für Garten- und Grillparties eignet.
Karottenbrot
Ein Ganzjahresbrot, welches durch die Zugabe von Karotten (Möhren) eine besondere Geschmacksnote bekommt. Eignet sich besonders gut für Frischkäsearten und Aufstrichen.
Weizenkleingebäck
Bei diesem Rezept kann jederzeit Weizen mit Dinkel ausgetauscht werden. Mit dem Grundrezept können 12 größere Stück in einem oder 16 bis 20 kleineres Gebäck in zwei Backvorgängen gebacken werden. Für die verschiedenen Kleingebäcksformen - siehe Video!
Stangenbrote (Baguettes)
Ein Weizenbrotklassiker, der besonders in Frankreich Tradition hat und dort als Baguette bezeichnet wird. Im deutschsprachigen Raum wurden sie als Stangenbrote und im anglikanischen als Sandwich bezeichnet. In Frankreich wird dieses Brot indirekt hergeführt. Dies wiederum bedeutet, dass mit einem sogenannten Vorteig gearbeitet wird, der sich über mehrere Stunden entwickeln darf. Im häuslichen Bereich kann dies selbstverständlich auch gemacht werden. Allerdings ist die Mehl- bzw. Teigmenge zu gering, als dass sich bestimmte Geschmacksträger ausreichend entwickeln können.