Nussstollen
Grundlage für einen Nussstollen bildet ein "Feiner Hefeteig". Dieser "Feine Hefeteig" wird zu einem Teigblatt ausgerollt, mit einer Nussfülle bestrichen, eingerollt, dann mit einem Messer in der Mitte geteilt und abschließend übereinanderlegt. Der Nussstollen gelingt besonders gut, wenn er in einer Kastenform gebacken wird. Goldgelb gebacken zählt er zu den Klassikern der Wiener Kaffehausbäckereien.
Süßes Kleingebäck
Durch Zugabe von Trockenfrüchten (Rosinen, Sultaninen, Korinthen usw.), zerhackter Schokolade, Müsli und Walnüssen können wir mit einem "Feinen Hefeteig" verschiedenes "Süßes Kleingebäck" produzieren. Die Formen reichen von einfachen Brötchen, Weckerl´n, Striezel bis hin zu den besonderen Formen mit einem Teigstrang. Süßes Kleingebäck eignet sich besonders gut zum Tiefgefrieren und ist bereits nach kurzer Zeit wieder aufgetaut.
Topfenkuchen
Dieser saftige Topfenkuchen aus einem "Feinen Hefeteig" und einer köstlichen Topfenfülle eignet sich besonders als Sonn- und Feiertagsgebäck. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt besonders köstlich. Der portionierte Topfenkuchen kann auch jederzeit tiefgefroren werden. Für besonders Ernährungsbewusste siehe die Rezepte: "Topfenkuchen für Ernährungsbewusste" und "Topfenkuchen für Vollwertköstler".
Apfelkuchen
Dieser saftige Apfelkuchen aus einem "Feinen Hefeteig", einer köstlichen Apfelfülle und einem sogenannten Überguss eignet sich besonders als Sonn- und Feiertagsgebäck. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt besonders köstlich. Der portionierte Apfelkuchen kann auch jederzeit tiefgefroren werden. Für besonders Ernährungsbewusste siehe die Rezepte: Apfelkuchen für Ernährungsbewusste und Apfelkuchen für Vollwertköstler.
Mohnstrudel
Grundlage für einen Mohnstrudel bildet ein "Feiner Hefeteig". Dieser "Feine Hefeteig" wird zu einem Teigblatt ausgerollt, mit einer Mohnfülle bestrichen und abschließend eingerollt. Goldgelb gebacken zählt er zu den Klassikern der Wiener Kaffehausbäckereien.